Автопортал АвтоДвор.РУ - Всё об автомобилях
  Категории
  Отзывы и обсуждения
  Автоновинки

Toyota Land Cruiser Prado (2014)

Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 1 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 2 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 3 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 4 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 5 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 6 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 7 Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 8
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 1
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 2
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 3
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 4
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 5
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 6
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 7
  • Toyota Land Cruiser Prado (2014) Фото 8

Фото слайд шоу

Японский производитель автомобилей презентовал свой второй по популярности в России полноприводный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Продажи прошлогодней модели составили 14520 автомобилей, и, несмотря на то, что огромный по размерам Prado создан для прохождения пересечённых местностей, его владельцами большей частью становились жители Москвы и области.

Внешность нового Toyota Land Cruiser Prado смотрится мощно и богато, хотя кардиальных изменений автомобиль не получил. Из новых особенностей можно выделить новую массивную решётку радиатора, обновлённую головную оптику со светодиодными ходовыми огнями и ближним светом, задние фары так же изменились - теперь они стали трёхсекционными и полностью прозрачными; изменилась форма задних дверей и задний бампер, который стал более массивней, что позволяя без труда подцепить фаркоп, а так же массивная хромированная планка над номерным знаком подчёркивает ширину и знатность автомобиля. В целом новый дизайн улучшил аэродинамические характеристики новинки на высоких скоростях до коэффициента 0,35.

В салоне новинке всё так же просторно и комфортно, а глядя на водительское кресло с глубокой посадкой, лишний раз убеждаешься, что обновлённый Toyota Land Cruiser Prado создан исключительно для мужчин. В отделке салона использованы качественные материалы (дерево, кожа и много массивных пластиковых вставок «под дерево»). Центральная панель получила новый внешний вид - управления дорожными функциями сведены в один кластер. На обновлённом блоке управления расположены кнопки помощников Traction Control и Multi-terrain select и блокировки дифференциалов, при этом скорость движения при использовании различных ассистентов регулируется при помощи удобного круглого джойстика. Новинка получила, мультиинформационный цветной 4,2-дюймовый цветной TFT с мультимедийной системой, которая транслирует информацию показаний бортового компьютер, телефона или мультимедиа.

Под капотом новинки устанавливаются три силовых агрегат на выбор. Первый 2,7-литровый V4 бензиновый двигатель модностью 163 л.с., второй 3,0-литровый турбодизельный V4 силовой агрегат мощностью 165 л.с., и последний самый мощный 4,0-литровый бензиновый V6 двигатель мощностью 275 л.с. Все двигатели работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с четырёх или пятиступенчатым автоматом. Расход самого прожорливого двигателя новинки составляет всего 11,5 литров на 100 км пути, что является неплохим показателем.

Российские продажи нового Toyota Land Cruiser Prado старнуют уже этой осенью по рекомендованной цене от 1723000 рублей за базовую версию во всех дилерских центрах продаж компании Тойота, в то время как самая дорогая комплектация обойдётся конечному покупателю в 2 973 000 рублей.

Тест драйв видео

Отзывы и обсуждения

Добавить сообщение

Никнайм *
E-mail *
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа с картинки

Смотрите также